Лауреати «Романсіад» Микола Басков та Владислав Ситник
Лауреати «Романсіад» Микола Басков та Владислав Ситник

Наш 20-летний земляк с Луганщины занял призовое место на XIV-м Московском международном конкурсе молодых вокалистов

Ставший традиционным Московский международный конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада» в 14-й раз подряд прошел в столице России. Исполнители романсов из Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдавии, России и Украины выясняли, кто же из них лучший.

В этом году в финал конкурса вышло 12 человек. Особенно приятно, что среди них был и, полюбившийся московским слушателям 20-летний луганский певец Владислав Сытник. Как известно, Ростокинский район Москвы, как и весь Северо-Восточный административный округ, в течение нескольких лет тесно сотрудничает с Луганской областью по вопросам культуры и искусства. Неоднократно луганские творческие коллективы выступали на мероприятиях района и Северо-Восточного административного округа столицы.

По итогам конкурса, проходившего 15 - 17 декабря, Владислав Сытник занял 3-е место. На финальном гала - концерте «Романсиада-2010», состоявшемся 17 декабря в Колонном зале Дома Союзов, Владислав исполнил песню на слова своего земляка-луганчанина Михаила Матусовского «Что так сердце растревожено?» из любимого многими кинофильма «Верные друзья».

Кроме этого, за исполнение песни он получил специальную премию от Народного артиста России и Украины Николая Баскова, лауреата первой «Романсиады» 1997 года.

- Я хочу отдать эту награду певцу из Луганска, который уже доказал, что имеет замечательный голос, сказал Николай Басков. - Надеюсь, что его звездочка, которая зажглась сегодня, будет светить очень долго и удача всегда и во всем будет ему сопутствовать…».

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Владиславу новых творческих побед и успехов!

Общественное представительство, Луганское землячество в Москве

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. 

Яскраві посмішки фіналістів «Романсіади-2010»
Яскраві посмішки фіналістів «Романсіади-2010»

На світлині: Лауреати «Романсіад» Микола Басков та Владислав Ситник. Яскраві посмішки фіналістів «Романсіади-2010».

Додаток:

Басков сравнил себя с луганчанином

Студент ІІІ курса специализации «Академический вокал» Луганского государственного института культуры и искусств Владислав Сытник стал лауреатом 3-й премии в финале ХIV Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада».
Также Владислав за свое исполнение получил престижную именную премию Николая Басков,  которую певец  учредил в 2001 году.

Вручая свою премию, Николай высоко оценил выступление Владика и подчеркнул, что он очень похож на него в молодости: «Я тогда тоже был такой же худой, стройный, красивый, и так же хорошо пел», — сказал Николай, который много шутил и пел в заключительном гала-концерте.

Владислав Сытник является участником различных концертов как в Украине, так и в России и в течении ряда лет завоевал множество наград в различных конкурсах.

«Романсиада» — это особая школа, выпускники которой востребованы во всем мире, а имена некоторых из них стали известны уже далеко за пределами нашей страны. Николай Басков — лауреат первой «Романсиады» 1997 год, Диана Савельева, лауреат 2000 года – исполнительница заглавных партий в мюзиклах «Нотр Дам» и «Граф Монте Кристо», Марина Поплавская, лауреат 2004 года — солистка «Метрополитен оперы», Алексей Кудря, лауреат 2003 — солист «Метрополитен оперы» и другие.

"Луганск.Комментарии" 03.01.2011

http://lugansk.comments.ua/pride/2011/01/03/123605.html 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка


Пора выбирать — Алексей Навальный

8BE508A2-8376-44DC-A4EC-E84056BEDDB8 w1597 n r0 s