Петр Акаемов подписывает свою книгу. Презентация в Донецке книг поэтов-земляков из Москвы, лауреатов конкурса «Книга Донбасса - 2009»

Под таким названием в Донецкой областной универсальной библиотеки им. Н.К.Крупской прошла презентация книг поэтов-земляков Петра Акаёмова «Людей соединяют звёзды», Олега Беликова «Начистоту», Евгения Нефёдова «Вечный круг». Эти книги были изданы по заказу Донецкой областной государственной администрации и Донецкого областного совета и разосланы во все крупные библиотеки области с целью поддержания русского языка в Украине.

Имена поэтов-москвичей хорошо известны в Донбассе, их творчество близко и любимо читателями разных поколений, они печатаются в донецких периодических изданиях. Многие свои стихи они посвящают шахтёрскому краю, часто приезжают к себе на Родину, выступают в различных аудиториях.

К сожалению не дожил до этой радостной минуты Олег Беликов, поэтому на встречу приехали Пётр Акаёмов и Евгений Нефёдов.

Встреча с московскими земляками стала важным событием в литературной жизни столицы Донбасса: зал был переполнен, пришли не только читатели, но и известные поэты, певцы, литераторы, журналисты, одноклассники, школьные учителя поэтов. Встречу открыл первый заместитель главы области Б.И.Адамов, выступил приехавший из Киева председатель правления международной общественной организации «Ассоциация «Донетчина» В.И. Ляшко, председатель Московского отделения Российского творческого союза работников культуры Н.В. Терещук, главный редактор журнала «Донбасс» В.С. Логачёв и другие. На стихи поэтов студенты Донецкого училища культуры исполнили литературные композиции.

Герои встречи П. Акаёмов и Е.Нефёдов прочитали свои новые стихи, ответили на вопросы читателей, провели автограф-сессию, получили Дипломы лауреатов конкурса «Книга Донбасса - 2009».

http://donbass.su

Петр Акаемов, Евгений Нефедов и Виктор Андриянов (слева направо).

На снимках: Петр Акаемов подписывает свою книгу. Петр Акаемов, Евгений Нефедов и Виктор Андриянов (слева направо).

Российские писатели подарили донецкой библиотеке им. Крупской свои книги

Российские писатели Виктор Андриянов, Николай Гончаров, Петр Акаемов и Евгений Нефедов передали в дар Донецкой областной библиотеке им. Крупской свои книги.

Так, редактор отдела спецпроектов еженедельной общероссийской газеты «Трибуна» Виктор Андриянов передал библиотеке свои книги «Косыгин» и «Архипелаг OST».

«Архипелаг OST» - это книга о тех, кого в годы Великой Отечественной войны угнали в Германию: их судьба в Германии и возвращение в Советский Союз. Она основана на архивах, личных встречах. Здесь очень много материала из Донбасса. Первый эшелон с теми, кого называли «восточными рабочими», ушел из Донецка. Об этом почти не известно», - сказал В. Андриянов.

Николай Гончаров подарил библиотеке книгу «Ветка черемухи», Петр Акаемов - сборник лирики «Авария любви» и два музыкальных альбома, написанных на его стихи. Евгений Нефедов пошутил, что «привез целый мешок книг» - «Свет впереди», «Вечный круг», «Говорилиада» и другие.

Писатели вспомнили, как начинали в Донецке свой творческий путь, в каких донецких и областных изданиях печатались их первые произведения. В краеведческом отделе библиотеки им. Крупской писателям продемонстрировали книги с их автографами, которые были переданы несколько лет назад.

«Остров»

http://www.ostro.org/society/news/20070709/article-37048/print.html

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка


Пора выбирать — Алексей Навальный

8BE508A2-8376-44DC-A4EC-E84056BEDDB8 w1597 n r0 s