Sevastopol_cityПро Івана Кириленка та очолювану ним регіональну громадську організацію севастопольців російської столиці 

Региональная общественная организация "Севастопольское землячество"

Основные цели и задачи Землячества:

объединение усилий членов Землячества, трудовых коллективов и общественных организаций, должностных лиц, использование их знаний, опыта и возможностей для содействия севастопольцам и морякам-черноморцам в практическом решении перспективных и повседневных вопросов жизнедеятельности города и флота, проблем социально-экономического и культурного развития города Севастополя.

Методы работы:

установление и поддержание постоянного делового сотрудничества с севастопольскими и флотскими организациями и органами управления, оказание им помощи в решении стоящих задач и достижении практических результатов

Рабочий орган: Правление Землячества в составе членов и председателя -

Кириленко Иван Ивановича - президент Севастопольского землячества, заместитель директора Центрального выставочного зала "Манеж" - 231-61-89, 933-25-89, 243-55-13

Исполнительный Директорат,

Исполнительный директор - Кузовников Александр Николаевич - (095) 321-12-59.

Поддержку Землячеству оказывает:

Ассоциация космонавтики России, Международный Союз славянских журналистов "Севастопольское Землячество" - журналист Владимирова Светлана Яковлевна - (095) 202-85=56, 116-84-93.

Светлана Владимирова,

пресс-секретарь Землячества

http://www.ipclub.ru/crimea/zeml/sevastopol/index.html

Додаткова інформація:

Севастопольское землячество - Москва

24 февраля 2005 года в гостеприимных стенах Московского дома национальностей состоялось отчетное собрание членов Региональной общественной организации «Севастопольское землячество». Руководитель Севастопольского землячества Кириленко Иван Иванович представил вниманию собравшихся отчетный доклад о проделанной в 2004 году работе. Выступившие в прениях в целом одобрили деятельность землячества в прошедшем году. Затем приступили к обсуждению плана работы на 2005 год.

Присутствующие выразили огромную благодарность мэру Москвы и Правительству Москвы за постоянную заботу и поддержку города-Героя Севастополя, а также руководству Московского дома национальностей за внимание к москвичам – выходцам из Севастополя.

Тепло были встречены собравшимися известные певцы, друзья Севастопольского землячества: заслуженная артистка России и Украины Галина Черноба и солист Большого театра Николай Семенов.

Каждый участник заседания получил в подарок от Правления своей организации книгу «Флотоводец» - сборник материалов о жизни и деятельности Героя Советского Союза, Адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова, наркома Военно-морского флота СССР.

http://www.mdn.ru/cntnt/svyazi_s_nachionalnimi_obshinami/nachonalnie_obshini_moskvi/regionalnaya_obshestvennaya_organizachiya_sevastopolskoe_zemlyachestvo.html

Договор о сотрудничестве Москвы и Севастополя подписан на крейсере "Москва"

21 марта 2002 года делегация Правительства Москвы во главе с Юрием Лужковым в сопровождении командующего Черноморским флотом России адмирала Владимира Комоедова посетила флагманский корабль ЧФ - гвардейский ракетный крейсер "Москва". Здесь мэр Москвы встретился с представителями городской администрации Севастополя и подписал договор о сотрудничестве на 2002 - 2005 годы. Программа предусматривает осуществление долгосрочных совместных проектов в торгово-экономической, социальной и культурной сферах.

Пресс-служба ЧФ 21 марта 2002

В сгоревшем московском Манеже погибла экспозиция "Война и Мир", посвященная 60-летию освобождения Севастополя

В огне пожара уничтожены уникальная фотовыставка и 107 полотен крымского художника Вадима Конева

Несколько лет назад, когда мы с Раисой Семеновой были в Москве по приглашению фонда "Москва-Крым", связались по телефону с И.И. Кириленко. Долгие годы до отъезда в российскую столицу Иван Иванович возглавлял Севастопольский горисполком. А в Москве он помимо своей служебной деятельности руководит Севастопольским землячеством и многое делает для укрепления связей двух наших городов.

Узнав, что мы в Москве, Иван Иванович любезно пригласил к себе в гости, тут же выслал машину. "В гости" - это значит в самый центр столицы, в Центральный выставочный зал "Манеж", где он работает.

И вот мы уже в кабинете И.И. Кириленко, слушаем его рассказ:

-С января 1993 года я работаю первым заместителем директора Центрального выставочного зала "Манеж". Отвечаю в основном за хозяйственные вопросы, строительство, ремонт. Это очень интересная и большая работа. Как известно, Манеж был построен в 1818 году в честь победы над Наполеоном. Никакой конюшни, как кое-кто считает, там не было. Но ежегодно царь проводил в Манеже смотр войск, а войско, естественно, состояло из кавалерии. Известно, что в Манеже проходила коронация русских царей. Здесь проводились роскошные балы, рождественские и новогодние праздники, выставки цветов, скульптур, живописных произведений. А после 1917 года, конечно, по глупости здесь разместили "литерный" гараж, который просуществовал до 1957 года. Именно тогда было принято постановление восстановить Манеж как выставочный зал.

С того времени здесь экспонировались самые престижные выставки. Каждая национальная республика и ведущие мастера Союза выставляли здесь все, чем были богаты. Но постепенно старинное здание, памятник архитектуры XIX века, приходило в упадок. Уже тогда, когда я начинал здесь работать, Манеж нуждался в коренной реконструкции. Увы, она так до сих пор и не проведена, несмотря на все предпринимаемые меры. Многое мы делаем своими силами, и благодаря этому в Манеже все же проводятся различные выставки, которые привлекают внимание посетителей.

И.И. Кириленко рассказал тогда, что правительство Москвы в 1998 году приняло решение о реконструкции этого памятника архитектуры, готова архитектурная концепция, однако тендер не провели, потому что все нет инвестора, и поиски его затягиваются.

Иван Иванович провел для нас экскурсию по Манежу. На первом этаже в отдельных отсеках в тот день экспонировались различные художественные выставки. Размещались экспозиции и на втором этаже, а на третьем проводятся экскурсии для знатоков архитектурных и инженерных секретов. С особой гордостью показывал Кириленко стропила, которые стоят уже 180 лет. В течение нескольких часов мы бродили по Манежу, рассматривая изнутри это уникальное сооружение. Значительная часть его огромной территории была огорожена, то в одном, то в другом месте проводился ремонт, который, как оказывается, никогда здесь вообще не завершался.

В тот апрельский день 1999 г. И.И. Кириленко готовился к выставке, которая была ему особенно дорога. Она посвящалась 55-летию второй обороны Севастополя и осуществлялась совместно с фондом "Москва-Крым", сотрудники которого собрали уникальную коллекцию фотоматериалов, отснятых военными корреспондентами на полях сражений Великой Отечественной войны и, в частности, при обороне и освобождении Севастополя.

И тогда, в Москве, и позднее, когда Кириленко приезжал в Севастополь, он делал все, чтобы как можно более широко представлять Севастополь и севастопольцев. Позднее он не раз устраивал там же, в Выставочном комплексе, выставки крымских художников. За годы работы Севастопольского землячества самим И.И. Кириленко и всеми, кто ему помогает, было сделано многое для того, чтобы нынешнее поколение как можно больше узнало о подвиге нашего города. В этом ряду была и проведенная в Манеже выставка-хроника "Севастопольский альбом" - об уникальных свидетельствах первой обороны Севастополя. В этом ряду - выставки фото- и кинодокументов о героических страницах второй обороны Севастополя. В этом ряду - выставки живописных работ крымских художников.

В числе наших крымских мастеров, представляющих свое творчество в Манеже, был член Международной федерации художников и Союзов художников России, Украины и Крыма Вадим Конев. Выставки его работ "Крым, который нам дорог" и "Крым благословенный" были тепло встречены посетителями Манежа. Многие севастопольцы знакомы с работами этого художника, который живет в Мелласе. Его полотна постоянно экспонируются в санатории "Форос", где долгие годы находится мастерская Конева. В своем творчестве художник уделяет большое внимание неразрывной связи времен, истории Отечества, сохранению традиций национальной культуры.

И.И. Кириленко взял настоящее шефство над Вадимом Константиновичем, помогал ему в устройстве экспозиций. А они проходили не только в главном Выставочном комплексе - Большом Манеже, но и в Московской мэрии, Малом Манеже, Международном славянском культурном центре, Российском фонде культуры, Доме национальностей. Как правило, этим выставкам сопутствуют творческие вечера, в которых принимают участие жена художника - поэтесса, лауреат премии АРК Людмила Шершнева и певица, заслуженная артистка Украины Марина Семенова.

А в эти мартовские дни 2004 г. в Манеже получил свое развитие проект, подготовленный фондом "Москва-Крым" и Севастопольским землячеством, посвященный 60-летию освобождения Севастополя. Он состоял из двух частей - "Война" и "Мир". Первая-это фотолетопись дней обороны нашего города, оставленная в архивах военных фотокорреспондентов: "Легендарный Севастополь. Севастопольский альбом. 22 июня 1941 г.-9 мая 1944 г.". Вторая часть - живописные полотна Вадима Конева, посвященные Крыму и Севастополю, -"Крым благословенный". Надо сказать, что это самая большая экспозиция художника. Вадим Константинович представил 107 наиболее значительных своих полотен. Особое место заняли произведения духовного, нравственного плана, исторические портреты "А.К. Толстой в Мелласе", "Апостол славянизма Н.Я. Данилевский", "Архимандрит Петр", "Архангел Михаил над форосским храмом Воскресения", философские полотна "Святая Русь", "Се грядет день". На многих работах Конева запечатлена Форосская церковь в разное время года, в разных ракурсах, при различном освещении. На пейзажах - Форос, Коктебель, Меллас. Здесь Севастополь - Феолент, Херсонес, здесь наши бухты и наше побережье.

После завершения выставки в Манеже В. Конев собирался развернуть экспозицию в Троице-Сергиевой лавре, часть полотен из выставочного зала должна была перейти на новое место расположения.

И вот она, страшная трагедия. О пожаре в Манеже Вадиму Коневу и Людмиле Шершневой уже в 10 часов вечера 14 марта сообщил по телефону Иван Иванович Кириленко. А к нам в редакцию пришла Валентина Александровна Посаднева - мама убиенного настоятеля форосского храма о. Петра. Светлый образ архимандрита Петра освещал все творчество Вадима Конева, художник писал его при жизни и после трагической гибели. Портреты о. Петра занимали центральное место на всех выставках. А ныне полотно погибло в огне, как погибли и все работы художника.

В эти дни Вадима Конева не раз показывали по различным телевизионным каналам, естественно, что столичная пресса уделила трагедии в Манеже много внимания. Но и по телевизионным передачам и телефонным разговорам видно, что художник с большим мужеством воспринял происшедшую беду. Фактически он остался ни с чем, сам на пепелище. А ведь на многие его полотна уже там, на манежной выставке, находились покупатели, уговаривали продать, предлагали хорошие деньги. Однако художник не мог расстаться со своей коллекцией.

Но сегодня он мужествен и спокоен. "Я все восстановлю. Я все напишу заново, - говорит он в телефонном разговоре.

И добавляет специально для Валентины Александровны Посадневой: "Меня будет вести образ отца Петра".

Правительство Москвы обещало поддержку Вадиму Коневу в воссоздании погибших полотен. Обещало мастерскую и материалы. Как сказал мэр Москвы Юрий Лужков, Манеж будет восстановлен во всей своей красоте через полтора года. И откроется Манеж после реставрации выставкой-той самой, которая утрачена, - "Война и Мир", с фотохроникой дней обороны и освобождения Севастополя и экспозицией полотен Вадима Конева.

Газета "Слава Севастополя"

Севастополь посетила московская делегация

25 марта, утром, в Севастополь прибыла многочисленная делегация из столицы Российской Федерации Москвы. Визит проводится в рамках международного соглашения по проведению мероприятий, посвященных Году России в Украине, 220-летию Черноморского флота и основания города Севастополя.

В состав делегации (около 70 человек) вошли представители московской общественной организации "Севастопольское землячество", регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи, Музея истории Черноморского флота, Совета ветеранов КЧФ, победители исторического конкурса среди детских организаций морской направленности, учащиеся школ, готовых взаимодействовать со школами города Севастополя, участники творческой группы Дома пионеров и школьников "Севастополец" и другие.

Во время пребывания делегации в городе Севастополе планируется проведение встреч, конкурсов, концертных программ, посвященных 220-летию Черноморского флота и основанию города Севастополя, заключение договоров о сотрудничестве между школами районной управы "Южное Медведково" города Москвы и школами города Севастополя. Данная поездка поддержана департаментами правительства Москвы.

http://russia.org.ua/news/news-politics/3e80500767ec8/

25.03.2003

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка