Ушел из жизни Стефан Бондарук – солист Сыктывкарского народного хора «Украина» (Республика Коми, РФ)

29 января 2018 года угасла яркая звезда украинской песенной культуры в Республике Коми в  Российской Федерации. Ушел из жизни Стефан Бондарук – солист Сыктывкарского народного хора «Украина». Ушел на взлете, в расцвете своего творческого таланта – болезнь не пощадила. Стефану было 57 лет (14.08.1960 – 29.01.2018гг.).

Стефан с детских лет с сестрами Любой и Верой уже пел в семейном ансамбле украинской песни вместе с другой украинской семьей Ковальчуков. Он один из основателей Коми республиканского общества украинцев и Сыктывкарского народного хора «Украина».

Стефан Петрович имел  уникальный голос.  Его «Як служив же я у пана...» не имеет аналогов по своему звучанию. Эту старинную украинскую шуточную и очень популярную в народе песню в исполнении Стефана можно было слушать бесконечно. В каждом  исполнение звучали какие-то особые нотки. Каждое исполнение – как мини-спектакль, который вызывал у зрителя бурю положительных эмоций и шквал оваций.

Все песни хора, а их более 200, при участии Стефана –  звонкое и яркое зрелище. Его голос был сразу же узнаваем. Благодаря развитию технического прогресса, мы имеем возможность слышать этот голос  в записи. Если в поисковике  интернета  набрать: Сыктывкарский народный хор «Украина», то можем посмотреть и послушать его выступление в составе коллектива.

Вся семья Стефана и его родные сестры Вера и Люба  вместе со своими детьми и уже  даже внуками остаются участниками хора.

Светлая память о Стефане Петровиче Бондаруке навсегда останется в наших сердцах и сердцах миллионов поклонников украинской народной песни.

Александр Павленко, Ирина Самар

Джерело


На світлинах: Стефан Бондарук. Виступ соліста Сиктивкарського народного хору "Україна" Стефана Бондарука на сцені – завжди яскрава подія. Співоча родина. Глядачі з великим задоволенням слухають виступи хору «Україна» та його соліста Бондарука (в центрі). Стефан Бондарук серед учасників хору (крайній ліворуч).

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка