Андрей Бондаренко и Григорий Гасич. К 15-летию украинского землячества «Днипро» города Тольятти

19 июня в Центре национальных культур (помещение Тольяттинской филармонии) состоялась встреча украинцев в честь 15-летия со дня первого организационного собрания украинского землячества «Днипро».

Председатель правления Украинского землячества «Днипро» Коляда Ростислав Николаевич рассказал об обстановке в землячестве на сегодняшний момент, проблемах и успехах, ближайших задачах. Он отметил, что торжества по поводу  15-летия создания землячества будут проведены в декабре текущего года, т.к. в декабре 1994 г. землячество получило юридический статус.

Затем координатор первого Правления Гасич Григорий Павлович поделился  с участниками встречи проблемами, которые были при организации землячества, назвал всех активных участников создания землячества, первых членов правления. Было отмечено, что в организационном плане была оказана активная инициативная помощь со стороны нынешнего главного редактора интернет-сайта «Кобза - Украинцы России», почетного члена нашего землячества Бондаренко Андрея Васильевича из Самары, на тот момент сопредседателя областного украинского национально-культурного центра «Проминь» и редактора и ведущего украинской радиопередачи «Веселка» на областном радио. Его мы неофициально называем «крестным отцом» нашего землячества «Днипро».

Григорий Гасич зачитал имена членов землячества ушедших в вечность за 15 лет. Их оказалось 23 человек. Среди них – главный редактор газеты землячества «Думка» Вовкогон Владимир Григорьевич. Все присутствующие  почтили их память минутой молчания.

На встрече была высказана необходимость привлечения в землячество, в хор молодежи, чтобы не уронить сегодняшние достижения. Нескончаемо лились воспоминания первых участников о том, как все начиналось. Всем ветеранам были вручены Грамоты и Благодарственные письма.

Встреча  за чашкой чая носила неофициальный характер, кто-то принес какие-то угощения: сладости и прочее. Даже бутылка шампанского с конфетами появилась на столе. Завязывались душевные беседы, исполнялись  украинские песни, желающие читали собственные стихи. Эмоции так накалились, что без слез не обошлось! Звучала гармонь в руках одного из первых активистов. Затем на баяне играл неизменный художественный руководитель хора «Днипро» Виталий Головко. И все пели чудные украинские песни, песни молодости.

Давно я не испытывал такого коллективного тепла и задушевности! Спасибо организаторам и всему коллективу украинского землячества «Днипро».

Виктор БИТКО,

член землячества со дня основания.

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.">Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Организаторы украинского землячества «Днипро» города Тольятти.

На світлинах: Андрей Бондаренко и Григорий Гасич. Организаторы украинского землячества «Днипро» города Тольятти.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка