В воскресенье во многих российских городах прошли акции протеста против драконовской «пенсионной реформы», которые власть жестоко подавляла с помощью полиции

Вчера, 9 сентября, в тридцати трех городах России люди вышли на улицу, чтобы осудить путинский режим за  античеловеческую «пенсионную реформу», основная суть которой – повышение пенсионного возраста на пять лет. Было задержано 839 человек (данные на 20.00), среди них − дети. Наибольшее число задержанных в Питере – 354 человека. Инициатором протестов стал оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся под арестом.

Власть бросила на разгон демонстрантов большие силы полиции, которая дубинками избивала, участников акции, бросала людей на асфальт. Все это происходило на фоне единого дня голосования, проходившего в России, в том числе и очередных «выборов» мэра Москвы.

Один из наиболее одиозных политиков – лидер ПДПР Владимир Жириновский, решил лично помочь т.н. «правоохранительным органам» и принялся оскорблять и бить участников протестной акции на Пушкинской площади в Москве. Одним из пострадавших от рук неадекватного политика и его охранников, говорят, был украинец, давший Жириновскую краткую, но емкую характеристику…

Эйфория от оккупации Крыма прошла и россияне начинают понимать, что их снова обманули. Тратя огромные суммы нефтедолларов на оружие и развязывание новых войн, российская власть все глубже залазит в карманы своего населения. Но общество понемногу прозревает: вместе с требованиями социально-экономического характера, на митингах все чаще звучат политические лозунги.

Другой важной тенденцией протестных акций последнего времени является участие в ней, преимущественно, молодежи, включая школьников. Молодое поколение, лишенное совковых рудиментов, не желает мириться с беспределом, который творит нынешний режим. И это вселяет осторожный оптимизм относительно будущего новой России.

Далеко не все в РФ еще готовы выйти на улицу, но это, как говорится, дело времени. Поэтому важным барометром настроений общества являются публикации в блогосфере и комментарии в СМИ.

Вот некоторые из них:

«Насилие нелегитимной власти показало ее слабость».

«Страна гибнет!»

«Кроме нищенской пенсии ещё и работать до 65 лет. Если работать до европейских стандартов, то и платить надо пенсии по европейским стандартам, а не 13 тыс. р. при курсе доллара 71 руб. в обменниках это 190 долларов. Средняя по европе пенсия 640 евро».

«У Путина хорошо получается с детьми сражаться, теперь он это узаконил, на что-то позитивное и во благо он вообще не способен».

 «Гайки закручивают постепенно. Сначала все митинги и шествия согласовывали. Потом стали отказывать, приводили какие-то липовые причины, предлагали другие места, торговались. Сейчас отказывают без объяснения причин, а если кто выходит скручивают. Пока не сажают. Это старая гэбэшная методика душить постепенно. Сталин в начале своего правления был лапочкой со своими "товарищами", только потом всех расстрелял».

«Гаагский трибунал для Путина, люстрация всех гебистов, процесс по осуждению совкового большевизма-коммунизма и его наследия и Россия пойдет другим, реально демократическим путем. Будет ли это или так и останется фантастикой зависит от жителей России. И в первую очередь от ее молодого и незашоренного путинистским бредом населения».

Путин ведет войну не только на внешних фронтах – теперь он объявил войну собственному народу, абсолютное большинство которого поддерживало его на протяжении многих лет правления. Чем закончится эта война – покажет недалекое будущее. Только хочется, чтобы ответ народа Кремлю был не в виде традиционного русского бунта – «бессмысленного и беспощадного», а посредством твердого, решительного, а главное – осознанного: «Хватит!»

Виктор Гиржов, и.о. главного редактора «Кобзы»

На світлинах: Протести проти «пенсійної реформи» в РФ жорстоко подавляються. Поліція не церемониться навіть з дітьми. Лідер ЛДПР Жириновський влаштував у Москві на Пушкінській площі бійку з мітингуальниками. Не лише у Москві і Пітері, але і в Орлі вміють ставити правильні запитання. Статистика затримань по регіонах.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка


Пора выбирать — Алексей Навальный

8BE508A2-8376-44DC-A4EC-E84056BEDDB8 w1597 n r0 s