Василь Коломацький, бюст роботи Олега Прокопчука. 2014 р.

Відкрите звернення Василя Коломацького до Президента Росії Володимира Путіна від 30 серпня 2015 р.

Президенту России Владимиру Путину

Глубокоуважаемый господин Президент!

Как гражданин России, я с удивлением узнал из прессы о том, что Россия уже второй год подряд не поздравила Украину с Днем Независимости (отмечается 24 августа).

Этот факт вызывает размышления, и я уверен, не только у меня, и не только в России. Что может означать данный факт? Что Россия перестала признавать Украину независимым государством? Или может быть Россия перестала считать Украину дружеским соседским государством? Или что русский народ перестал питать братские чувства к украинцам? И как это все сочетается с Вашими постоянными заявлениями о том, что «русские и украинцы один народ»?

Лично я считаю данный демарш весьма красноречивым, не способствующим дружеским отношениям, а также шагом, который лишь усугубляет отторжение России остальным миром. Демонстративное пренебрежение к соседям ведет к   охлаждению отношений, к самоизоляции России.  Как украинец, родившийся в Украине, считаю данный шаг оскорбительным по отношению к Украине, политически безответственным и лишенным внятных оснований. Украина, к примеру, всегда поздравляла Россию с нашим национальным праздником – Днем России.

Я предлагаю отправить поздравление ко Дню Независимости, пусть и с опозданием. Поверьте, оно будет принято украинцами с пониманием, особенно если в нем будут такие слова: «Сегодня, когда братский украинский народ, окрыленный Революцией Достоинства, твердо стал на путь построения демократического правового государства европейского образца, открываются новые возможности для более тесного сотрудничества во всех сферах между Россией и Украиной».

С уважением,

Василий Коломацкий

гражданин России, временно проживающий в Канаде

На світлині: Василь Коломацький, бюст роботи Олега Прокопчука. 2014 р.

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка