lessphp error: variable @inputHeight is undefined: failed at ` margin-bottom: 10px;` /home/kobzaua/kobza.com.ua/www/templates/kobza/less/template.less on line 132 Міністр-одесит налагоджує міждержавні зв’язки

Ігор ЛевітінРосія і Україна будуть разом будувати літаки і автобан "Київ-Москва"

Министерства транспорта России и Украины договорились совместно строить самолеты и автобан "Киев-Москва". Об этом, как передает корреспондент ИА "Росбалт-Украина", заявил глава украинского парламента Александр Мороз по результатам встречи с министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным.

"Мы провели конструктивные переговоры на предмет развития украино-российского сотрудничества в сфере транспорта и связи. Я еще раз отстаивал позицию о том, что мы предоставим гарантию такого сотрудничества на законодательном уровне", - отметил Мороз.

Глава Верховной Рады сообщил, что в ходе визита Левитина в Киев были рассмотрены интересные и перспективные темы. "Они касаются авиастроения, в частности, совместного производства самолетов Ан-148 и Ан-140 при гарантированном заказе с российской стороны", - подчеркнул он.

Мороз добавил также, что "был рассмотрен вопрос развития автомобильного соединения, в частности, строительства автобана "Киев-Москва". "Это даст возможность осуществлять перевозки автомобильным транспортом, а не железной дорогой, что будет намного эффективнее для украинской и российской сторон", - сказал он.

По его мнению, такие позитивные результаты в переговорах с российской стороной удалось достичь в связи с тем, что министр транспорта РФ по происхождению украинец. "Он одессит, и, мне кажется, - сказал Мороз, - это та деталь, которая будет влиять на развитие сотрудничества между нашими странами".

На світлині: Міністр транспорту і зв’язку РФ Ігор Левітін.

Київ, 2 лютого.

Наша довідка:

ЛЕВИТИН Игорь Евгеньевич - министр транспорта и связи Российской Федерации с мая 2004 г.; родился 21 февраля 1952 г. в п. Цебриково Одесской области Украины; окончил Ленинградское высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В.Фрунзе в 1973 г., Военную академию тыла и транспорта в 1983 г., кандидат политических наук, доцент; с 1970 г. служил в Вооруженных силах, проходил службу на Приднестровской железной дороге в Одесском военном округе (1973-1976), в Южной группе Советских войск в Венгрии (1976-1980); 1983-1985 - военный комендант железнодорожного участка и станции Ургал на Байкало-Амурской магистрали (принимал участие в стыковке "Золотого звена"); 1985-1994 - военный комендант участка, затем - заместитель начальника военных сообщений на Московской железной дороге; после выхода в запас в 1994 г. работал в коммерческих структурах; с 1996 г. - в ЗАО "Северстальтранс" (осуществляет международные и внутренние перевозки железнодорожным, морским, речным и автомобильным транспортом), 1998-2004 - заместитель генерального директора этой компании, курировал вопросы транспортного машиностроения, железнодорожных перевозок, работу морских портов и другие; 9 марта 2004 г. был назначен Министром транспорта и связи РФ; 20 мая 2004 г. назначен Министром транспорта РФ; входил в Общественный совет при правительственной комиссии по реформе железнодорожного транспорта; наряду с основной деятельностью преподавал в Московском государственном открытом педагогическом институте; женат, имеет дочь; среди увлечений - настольный теннис и футбол, книги, особенно на военные темы.

Додати коментар

Захисний код