Тарас Дудко, Голова регіональної організації «Провісник»(Москва).
Тарас Дудко, Голова регіональної організації «Провісник»(Москва).

В Посольство США в РФ

В Посольство Великобритании в РФ

2 марта 2014 г.

Уважаемые господа!

Мы, проживающие в Российской Федерации украинцы, возмущены агрессией режима Владимира Путина против суверенной Украины. Как известно, Ваши страны активно содействовали ядерному разоружению Украины, при этом, гарантировали независимость и территориальную целостность нашей исторической родины.

Теперь, когда Украина фактически уже подверглась иностранному вторжению, мы требуем от Ваших государств полностью выполнить взятые на себя обязательства.

Мы требуем немедленно принять все возможные меры воздействия на агрессора, в том числе организовать полную политическую и экономическую блокаду России.

Мы требуем срочно начать оказание военно-технической помощи Украине, а если понадобится, то осуществить и прямую военную поддержку.

Россия обосновывает свое вторжение в Украину якобы необходимостью защиты соотечественников и русскоязычного населения от реальной угрозы их жизни. В этой связи хотелось отметить, что в Крыму 60 процентов населения составляют русские по национальности, а разговаривают на русском языке около 90 процентов населения. При таких обстоятельствах, разумеется, что никак не может незначительное меньшинство украинцев угрожать жизни подавляющему большинству русских и русскоязычному населению. Хотелось бы также отметить, что в западных и центральных областях Украины проживают сотни тысяч русских и миллионы русскоговорящих граждан, которые на этой территории являются меньшинством, но и тут вы не найдете фактов преследований, дискриминации или ущемлений их прав по национальному или языковому принципу. Мы, украинцы России, завидуем национальным правам русских в Украине. Это и русскоязычные школы, и библиотеки и тысячи храмов УПЦ МП, и телеканалы. Ничего подобного нет у украинцев России.

Мы взываем к Вам, не предайте Украину сегодня, чтобы Вашим государствам не было стыдно перед будущими поколениями. Агрессивное поведение В.Путина опасно для всего человечества, уже имеет и будет иметь самые тяжелые последствия в будущем.

Т. Дудко

Председатель правления региональной

общественной организации «Провиснык» (Москва)

В. Марусяк

И.О. председателя правления

Товарищества украинской культуры «Славутич» (Москва)

На світлині: Голова регіональної організації «Провісник» Тарас Дудко (Москва).

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка