Джерело логотип“Прецедент з Бібліотекою української літератури в Москві привів нашу діаспору до обурення”

Министру регионального развития РФ г-ну Д.Н. Козаку

Многоуважаемый Дмитрий Николаевич!

Украинская диаспора Томской области насчитывает около 20 тыс. человек. Имея российское гражданство, мы честно выполняем свой долг перед государством. Украинцы Сибири очень толерантны и с большим уважением относятся к своей второй родине, которая стала отечеством их детям. Согласно Конституции РФ граждане России имеют право на удовлетворение своих культурно-национальных потребностей. Украина накопила за тысячелетнюю историю особый колорит и уровень национальной культуры. Нам не безразлично, какие ценности мы храним в себе и передаем будущим поколениям. Прецедент с Библиотекой украинской литературы в Москве привел нашу диаспору в негодование.

Библиотека является единственным очагом украинской культуры. На всей территории России отсутствует реализация всех государственных программ по национальным проектам в регионах. На Руси уже были прецеденты утраты культурной ценности народа – библиотеки (например, библиотека Ярослава Мудрого). История не знает сослагательного наклонения, но многое было утрачено навсегда. Наша библиотека в Москве – это необходимо обязательный и информационный центр для сохранения культурного наследия народов Украины (славян в целом) в мировом сообществе. 

Создается впечатление, что слишком реакционны действия местных чиновников, а может быть и каких-то политических сил ко всему украинскому на территории России. Украинофобия – это черносотенный диагноз в современном демократическом государстве. Нападки на культурные ценности - это варварство.

Просим Вас оценить степень значимости библиотеки для сохранения ценностей культуры многонациональной России и для развития толерантных отношений братских народов. Как граждане России украинского происхождения просим сохранить прежний статус Библиотеки украинской литературы в Москве как единственной украинской на всей территории РФ.

Особо просим обратить внимание и поддержать нас в наших требованиях и возвратить в состав работников библиотеки уважаемых нами высокопрофессиональных сотрудников, которые много лет сотрудничали с регионами и заслуживают самой высокой оценки в своей работе. Считаем их увольнение крайностью в чиновничьем беспределе.

С уважением,

Председатель Томской региональной общественной организации «Центр украинской культуры «Джерело»  Мирослава Филиппова

Заместитель председателя ТРОО «ЦУК «Джерело» Антонина Макаревич

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.">Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її., Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.">Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

№  25 от 30 октября  2007 г.

На світлині: Логотип Центру української культури “Джерело”.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка


Пора выбирать — Алексей Навальный

8BE508A2-8376-44DC-A4EC-E84056BEDDB8 w1597 n r0 s