Кучма відзначає необхідність присутності української програми телебачення на інформаційному ринку Росії

Українська сторона веде переговори з російською щодо того, щоб українська програма телебачення була присутня на інформаційному ринку Російській Федерації, про повідомив Президент України Леонід КУЧМА сьогодні на прес-конференції в Сургуті (РФ).

Як передає кореспондент УНІАН, Л.КУЧМА підкреслив, що технічно це можливо здійснити. За його словами, необхідно обов'язково зробити так, щоб українська програма телебачення була присутня на інформаційному ринку Росії.

УНІАН.

ПО УБЕЖДЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА, НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫХОДЦЕВ ИЗ УКРАИНЫ И РЕШИТЬ ВОПРОС С ПЕНСИЯМИ ДЛЯ ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ СИБИРИ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

О торгово-экономическом сотрудничестве

Украина заинтересована в энергоресурсах Российской Федерации, в частности, производящихся в Тюменской области, заявил Президент Украины Леонид Кучма, выступая в Ханты-Мансийске на встрече с представителями деловых кругов города. По словам главы государства, Украина заинтересована в торгово-экономическом сотрудничестве с Тюменской областью и готова поставлять в регион свою продукцию.

В то же время, как отмечает "Интерфакс-Украина", Президент подверг критике взимание Российской Федерацией налога на добавленную стоимость на импорт нефти, природного газа и газового конденсата в Украину. По мнению Леонида Кучмы, российское правительство должно разобраться в этой проблеме.

О жизни выходцев из Украины в России

Президент высказал мнение о том, что Украина и Россия должны создать все условия для нормальной жизни в Тюменской области выходцев из Украины, чтобы "не было вопросов и упреков от людей, которые подняли этот край: мол, мы оставили здесь лучшие годы, а о нас забыли" (к сведению: по данным последней переписи населения, украинская диаспора в Тюменской области насчитывает 260,2 тыс. человек).

Вчера в Сургуте во время встречи с представителями местных деловых кругов Президент Украины высказал убеждение, что будет решен и вопрос с пенсионным обеспечением украинцев, которые заработали пенсию в Тюменской области и возвратились в Украину. Леонид Кучма убежден, что пенсию, заработанную в России, человек должен получать и в Украине. "После праведных трудов наши земляки должны вернуться на родину и чувствовать себя комфортно, ощущать, что и в России, и в Украине их не забыли", -- подчеркнул Президент.

Глава государства сообщил также, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы украинская программа телевидения присутствовала на информационном рынке России. По словам Леонида Кучмы, это технически осуществимо.

О будущем Украины и России

Президент считает, что Украина и Россия должны вместе задуматься о своем будущем. "Мы не должны идти путем наших соседей, например, Польши и других стран бывшего соцлагеря. Если мы пойдем таким путем, наши страны станут сырьевым придатком и никогда не будут развитыми экономически. Если мы не поймем этого сегодня, то завтра будет поздно. Надо развиваться, исходя из интересов своих стран", -- сказал Леонид Кучма. По мнению Президента, потенциальный ресурс у Украины и России есть, и надо думать, как им воспользоваться во благо.

Леонид Кучма убежден, что Украина через 10 лет должна "приблизиться ко всем стандартам Евросоюза". В то же время, по словам Президента, "стать членом ЕС до конца 2011 года шансов у Украины нет". "Если мы не будем жить по-европейски, то разговора о Евросоюзе не может быть. Это касается и Российской Федерации, и Украины", -- цитирует УНИАН главу государства.

Президент считает, что главная задача Украины -- "достичь уровня жизни стран Евросоюза. Когда социальные проблемы будут решены на европейском уровне, тогда можно будет заявлять о том, что мы можем стать членами ЕС".

Инф. "ФАКТОВ"

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка


Уфимський філіал МДГУ ім. М.О. Шолохова

Уфимський  філіал МДГУ ім. М.О. Шолохова